当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

华德石化新建5000吨级燃料油码头顺利投产

日期:2021-01-27    来源:中国石化新闻网  作者:沈晓磊

国际石油网

2021
01/27
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料油码头 燃料油项目 华德石化

1月15日6时整,“万鑫油8”油轮顺利完成7200吨燃料油卸货,标志着冠德公司境内全资下属华德石化新建5000吨级燃料油码头正式进入生产调试阶段。

马鞭洲燃料油保税库项目配套5000吨级码头工程是华德石化打造华南地区燃料油配送中心的关键项目,于2019年11月15日开工建设。建设期间,受新冠肺炎疫情及台风天气等因素影响,码头项目进度一度滞后。为确保项目尽快建成中交,华德石化精心组织,采取有效措施克服疫情影响,加快复工复产,最终将计划18个月的项目工期缩减到了13个月,使5000吨级燃料油码头提前约半年建成中交。

为尽早实现项目投资保值增值目标,华德石化分秒必争,提前筹划部署各专项验收相关工作。仅用一个月时间,相继完成防雷、通航、船舶防污染、导助航设施验收、压力管道监检、安全应急预案、环保应急预案、消防验收意见书等8项专项验收手续,在项目中交后的一个月之内完成码头全部专项验收手续,达国内同行业最优水平。

5000吨级燃料油码头建成后,不仅成功解决了中石化燃料油公司小吨位船舶出货的瓶颈,更将进一步提升中石化在华南区域市场保税船供油综合实力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网