当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

油价从底部复苏 美国页岩气行业加速发展

日期:2021-01-29    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际石油网

2021
01/29
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气行业 石油价格战 油气资产

一项雷斯塔能源分析显示,美国在疫情高峰时累积已钻井但尚未完工的油井(DUCs)数量已经下降至Covid-19之前的水平。在2020年6月达到6548口井的多年高点后,到2020年12月底,该国主要油区的此类井数量减少到5700口左右。

不包括很久以前钻探的暂时废弃油井在内的“活”DUCs数量同期也减少了约800口,从6月份的4353口下降到12月份的3528口。目前的水平石油“活”DUCs数量与2020年初的水平相当(市场低迷开始之前)。

雷斯塔能源页岩研究负责人Artem Abramov表示:“考虑到最近油价的复苏,该行业正享受着在今年上半年进一步加速压裂作业的灵活性,使之超过目前的水平。目前活跃的DUCs数量与水力压裂运行速度的比率暗示了这一点,与2018-2019年约三个月的正常水平相比,这一比率仍在6至8个月的范围内。”

截至2021年1月21日,我们确定2020年12月在北美有626个已启动压裂作业。2021年1月,我们预计将有830口油井开始压裂作业,这是自2020年3月Covid-19引发的经济衰退开始后的最高月度总数。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网