当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化安庆石化连续四年荣获专利商气化最佳运行奖

日期:2021-02-22    来源:中国石化新闻网  作者:薛郡

国际石油网

2021
02/22
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安庆石化 煤气化 壳牌

牛年伊始,安庆石化传来喜讯,煤气化装置连续四年荣获空气产品公司“气化最佳运行奖”。

2018年5月,空气产品公司并购了原壳牌公司的煤气化业务,并延续其传统,统计每年客户的运行记录,给优秀装置颁发“最佳运行奖”。

安庆石化化工一部煤气化联合装置是2006年11月建成投产的,是集团公司最早建设的三家壳牌粉煤气化装置中,最晚动工、最早投产的装置,十四年来,一直在优化运行、突破瓶颈的过程中不断探索。2016年至2019年,装置的单次连续运行和全年累计运行天数始终在行业内保持领先,受到技术专家的充分肯定,连续四年获得“最佳运行奖”的殊荣。

2020年虽然受到新冠疫情影响,但化工一部上下克服重重困难,仍然开出了连续运行340.65天的历史最好成绩,较历史最优315.94天提高了24.71天,在国内同类装置中名列前茅,为公司整体效益作出了积极的贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网