当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

埃尼公司计划合并可再生能源和零售业务

日期:2021-02-22    来源:中国石化新闻网  作者:张春晓

国际石油网

2021
02/22
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油巨头 埃尼公司 可再生能源装机

据媒体2月19日消息,意大利石油巨头埃尼公司周五公布了2021-2024年的战略计划,包括可再生能源和零售业务的合并。

这家意大利油气巨头表示,将把可再生能源和零售业务结合起来,计划到2030年实现1500万客户,可再生能源装机容量达到150亿瓦。在2021-2024年期间,该业务的总投资将达到40亿欧元(48.3亿美元)。

预计新业务部门调整后的息税折旧摊销前利润将从2021年的6亿欧元增至2024年的近10亿欧元。

埃尼表示,公司已承诺到2050年实现碳中和,并预计未来30年可再生能源发电能力将增至600亿瓦。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网