当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

康菲石油赢得沙巴州海上马来西亚区块

日期:2021-02-23    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际石油网

2021
02/23
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家石油 海上勘探 美国石油巨头

媒体2月22日消息称,马来西亚国家石油公司周五表示,这一合同预计将有助于提高沙巴州海上勘探活动的兴趣,提供更多的区块投资机会。

康菲石油公司将运营SB405区块,拥有85%的权益。国家石油公司的上游部门马来西亚国家石油勘探公司将持有剩余15%的股份。康菲石油公司已经在马来西亚拥有5份产量分成合同的权益;沙巴州海上的J、G和Kebabangan区块,以及沙捞越海上的SK304和WL-00区块。

马来西亚国家石油公司美国石油巨头凭借其专有的地震技术进入SB405区块,预计将增强Sabah沿海地区的油气资源潜力。

国家石油公司补充道:“这是一个已被证实有效的石油系统,此前的发现有Kuda Terbang和Nymphe油田。与此同时,康菲石油公司对SB405区块的新投资表明外国投资者对马来西亚上游行业的信心增强。”

马来西亚国家石油公司表示:“与马来西亚国家石油勘探公司的合作为沙巴州盆地东北部地区的资源开发提供了有利的组合,并成功地将发现商业化。”

这家总部位于吉隆坡的公司补充说:“根据我们的正确资产,以及正确的运营策略,我们希望充分挖掘马来西亚油气资源的潜力,为马来西亚和海外客户成功提供清洁可靠的能源。”

SB405区块位于山打根市海岸附近的沙巴州盆地东北部,面积为5857平方公里,水深可达100米。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网