当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

中国石化华东石油局DP2平台13口井全部完成钻井施工

日期:2021-02-25    来源:中国石化新闻网  作者:沈志军 何能举

国际石油网

2021
02/25
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 华东石油局 高效PDC钻头

2月21日,随着胜页2-11HF井的顺利完井,标志着中国石化华东石油局DP2平台完成全部13口常压页岩气井钻井施工,“十条龙项目”大、小钻机、井工厂模式在该平台顺利完成,“技术与运行”双提速取得良好效果。

DP2平台位于重庆市南川区东城街道三秀村。2019年华东石油局在该平台上部署的胜页2HF井,以日产32.8万方刷新国内常压页岩气单井测试纪录后,华东石油局在该平台部署了12口页岩气开发水平井,加快推进该区域常压页岩气开发进度。

该平台创新采用采用“40+50型”大小钻机组合、井工厂模式进行交叉施工,可节约转换泥浆时间约20天。工艺技术上创新实践“高效PDC钻头+大扭矩螺杆+LWD”一体化底部钻具组合,优化钻井参数,钻井工程不断提速提效,平均钻井周期50.00天,相对于工区同比缩短23%。创新进行地层构造精细建模、“阶梯式”轨迹穿行方法和钻定导一体化管理考核模式,在保证钻遇率基础上,实现优快钻进,13口井平均靶窗钻遇率在95%以上。

DP2平台钻井施工的高效完成,为大平台工程施工提速提效积累宝贵经验,也为区域常压页岩气高效开发打下坚实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网