当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

巴国油上季度恢复盈利

日期:2021-03-02    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
03/02
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴西石油 石油产品 原油产品

巴西国有石油公司巴国油(Petrobras)宣布,该公司在2020年第四季度恢复盈利,在该公司股价暴跌20%两天后,这一消息令人欣慰。

巴国油公布的去年10-12月净利润超过分析师预期,为599亿雷亚尔(按当前汇率计算为110亿美元),扭转了因新冠疫情导致的连续三个季度亏损。

这一业绩足以让这家巴西最大的公司以令人惊讶的71亿雷亚尔的年利润结束这一令人震惊的年度。这可能是该公司首席执行长布兰科(Roberto Castello Branco)任内的最后一个季度。Castello Branco称这一结果是“在极具挑战性的环境下的杰出表现。

他在一份声明中表示,在严重的全球衰退和石油行业受到重大冲击的影响之际,我们承诺将构建一个J型复苏。我们兑现了诺言。

分析师此前预测,第四季度利润仅为49亿雷亚尔。

这一结果比2019年第四季度增长了635%,当时巴国油增加了20亿美元,结束了一年创纪录的102亿美元净利润。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网