当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

宝石利器首次海试成功

日期:2021-03-29    来源:中国石油报  作者:李晓斌

国际石油网

2021
03/29
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝石利器 钻井装备 深海钻探技术

3月24日,笔者从广州海洋地质调查局获悉,由中国地质调查局组织实施、广州海洋地质调查局牵头承担,中国地质科学院勘探技术研究所、北京探矿工程研究所等单位共同参与,搭载宝石机械公司研制的我国首套全液压举升式钻探系统的“深海钻探技术与工程支撑”项目,随着“海洋地质十号”勘察船,成功完成历时12天的首次海试,标志着我国海洋科学钻探成功迈出了坚实的一步。

本次海试共完成多功能取芯钻具、钻进方法快速切换、重入锥安放、随钻扩孔下套管等8项试验内容,在四项工艺技术方面取得了突破,为我国自主实施大洋钻探奠定了坚实基础。

宝石机械于2017年成功研制我国首套全液压举升式海洋钻探系统装备。这是宝石机械自主研发的集钻井和取样于一体的全新一代轻型高端海洋钻井装备。钻机研制成功以来,已先后进行多次工业性试验,先进性、可靠性得到充分印证。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网