当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

卡塔尔石油与壳牌将在纳米比亚深水区块合作

日期:2021-04-07    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
04/07
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 卡塔尔石油 壳牌 石油区块

国有的卡塔尔石油公司已与石油巨头壳牌公司达成协议,成为纳米比亚共和国海上两个勘探区块的合作伙伴。

根据该协议条款,卡塔尔石油将持有2913A和2914B区块45%的参与权益。

PEL 39区块位于纳米比亚近海,水深约2,500米,占地面积约12,300平方公里。

作为运营商,壳牌将持有45%的股份,而纳米比亚国家石油公司(NAMCOR)将持有剩余10%的股份。

值得注意的是,壳牌在2014年至2019年期间完成了3次PEL 39的地震勘探。勘测的目的是确定海床下方可能包含石油或天然气的地质结构。

这家石油巨头在其网站上表示,对调查数据进行分析之后的下一步是钻探一口井,以确定石油或天然气的数量是否足以进行商业开采。

卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官、能源事务大臣Saad Sherida Al-Kaabi表示:“通过在纳米比亚签署第二份勘探和生产共享协议,我们很高兴扩大在该国的勘探足迹,并进一步加强我们在南部非洲地区的存在。"

“与我们宝贵的长期合作伙伴壳牌共同开发这些有前景的区块,是我们朝着实现国际增长战略迈进的又一步。我们期待着在这些区块上与纳米比亚政府、NAMCOR和壳牌公司合作”。

这是卡塔尔石油公司在纳米比亚获得的第二张勘探许可证。2019年8月,卡塔尔石油公司与道达尔签署了参与纳米比亚2913B和2912海上区块的协议。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网