当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油报告 » 正文

EIA月报:预计今年美国原油日产量降幅大于此前预估

日期:2021-04-07    来源:汇通网

国际石油网

2021
04/07
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油产量 原油需求 美国原油

美国能源信息署(EIA)周二(4月6日)发布了原油市场月度报告,报告称,预计2021年美国原油日产量将减少27万桶至1104万桶,降幅大于此前预估的16万桶。预计2022年日产量将增加82万桶至1186万桶,低于此前预测的增加87万桶。

美国石油产量增长缓慢,尽管油价攀升,因大型上市公司在投资者的压力下保持资本约束,保留现金。

EIA的预测包括了美国2月份原油产量下降80万桶/日的估计,主要因为美国大部分地区受低温影响,尤其是德克萨斯州。

EIA预计2021年第二季度的平均产量将达到1090万桶/日,第四季度将增加到1140万桶/日。

该机构表示,预计2021年美国石油和其他液体燃料消费量将增加132万桶至1944万桶/日,增幅低于此前预估的141万桶/日增幅。

预计美国2021年的平均汽油消费量将为860万桶/日,高于2020年的800万桶/日,但低于2019年的930万桶/日。

该机构还预计,2022年美国石油总消费量将增加98万桶/日,至平均2042万桶/日,增幅低于此前预估的100万桶/日。预计2022年日产量将增加82万桶至1186万桶,低于此前预测的增加87万桶。2022年全球原油需求增速预期为365万桶/日,此前预计为383万桶/日。

相对而言,EIA对供给预期的下调幅度大于大于对需求预期的下调幅度,偏向支撑油价。但投资者短线还需要警惕海外新冠疫情恶化对油价的拖累情况。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网