当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

南非油价大幅上涨创历史新高

日期:2021-04-08    来源:中新社

国际石油网

2021
04/08
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃油价格 南非油价 原油价格

4月7日报道,受国际原油价格上涨、兰特兑美元汇率贬值、国内燃油附加税生效及其他因素共同影响,南非当地时间4月7日零时起,该国燃油价格大幅上涨。  

本月,南非政府新设立的燃油附加税和道路交通事故基金税正式生效,加之国际原油价格上调,从而导致此次南非汽油价格涨幅达到1兰特/升(约合人民币0.5元),达到17.32兰特(约合人民币8.66元)/升,从而打破了2018年底17.08兰特/升的南非油价历史最高记录。  

受此影响,4月6日下午至晚间,南非各地的加油站陆续出现了排队加油的现象,其中以营运车辆为主。  

南非国家出租车行业委员会(Santaco)对此回应称,随着此番油价上调,南非出租车、中巴车价格上涨只是时间问题,该协会将于近期商讨涨价相关事宜。同时,该协会还提示所有营运车辆司机,未来做好应对更高油价心理准备。  

该协会发言人莫列莱夸表示,这次大幅度上调油价势必产生连锁负面反应,因为南非出租车行业此前受到新冠肺炎疫情的影响巨大,目前尚未从疫情和长期“封锁令”的阴影下恢复过来。  

南非联合工会(UASA)也对燃油价格持续上涨表示关注:“油价上涨将使更多南非民众陷入财务困境,因为他们不得不花费更多的钱来满足他们的日常基本需求。”  


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网