当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

日期:2021-04-10    来源:中国邮政报  作者:朱正义、邸亚峥

国际石油网

2021
04/10
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国邮政 中国石油 戴厚良

4月6日,中国邮政集团有限公司与中国石油天然气集团有限公司(简称“中国石油”)在京举行工作会谈并签署战略合作协议。中国邮政集团党组书记、董事长刘爱力,副总经理康宁、王俭,中国石油党组书记、董事长戴厚良,党组副书记、董事段良伟,副总经理吕波等就加强双方长期战略合作进行深入探讨,并共同出席签约仪式。康宁、段良伟分别代表双方签署协议。

在会谈中,双方回顾了各自改革发展历程,介绍了主要业务特点,交流了合作相关事宜,一致同意在现有合作基础上,建立长期战略合作关系,充分发挥各自优势,进一步扩大双方合作领域和业务规模。同时,双方决定成立联合工作组,明确双方牵头人,将相关领域合作事项抓实抓细抓出成效。

一直以来,中国邮政与中国石油保持着良好的合作关系,双方在银行业务、寄递业务和油品采购等方面广泛开展合作。根据此次签订的战略合作协议,双方将秉承“开放共享、互惠互利、平等自愿、依法合规”的原则,充分发挥在各自领域的优势,在市场拓展、金融服务、寄递物流、邮政服务等方面开展深入合作,实现共同发展。

其中,在市场拓展合作方面,双方将积极探讨中国石油给予中国邮政“自邮一族”车主会员加油优惠等优质服务及业务合作;联合发行联名加油卡,中国邮政营业网点为中国石油客户加油卡充值提供便利;互为供应商,在中国石油昆仑好客便利店及中国邮政营业网点、邮乐购店开展销售和运输配送合作;开展深度的会员客户营销合作。在寄递物流合作方面,双方将在非油品仓储运营、物流配送、国内和国际寄递、供应链仓储物流规划等方面开展合作。在金融业务合作方面,双方将在贷款、票据、结算与资金管理、授信融资、供应链金融、债券发行、投行、信托、金融租赁、资产管理、保险、金融产品代销、股权投资等领域开展合作,支持双方相关战略优势产业发展。此外,双方还将积极开展投资、融资等资本层面合作,加强企业文化领域合作。

据悉,中国石油是特大型石油石化企业集团,拥有完整的石油勘探、开发、炼化、销售及油服、装备制造产业链,在2020年《财富》世界500强排名中位居第4位。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网