当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国对俄罗斯石油需求创新高,俄罗斯石油三种可能

日期:2021-04-19    来源:油气365

国际石油网

2021
04/19
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯石油 石油需求 石油产量

根据美国能源部能源信息管理局(EIA)的数据,去年俄罗斯石油出口量为每天53.8万桶。俄罗斯石油商品在美国进口数据中所占份额达到创纪录的7%。

2020年,俄罗斯对美国的原油和石油产品出口同比增长3.5%。俄罗斯已超过沙特成为美国最大石油供应国。而20年前,美国原油进口中俄罗斯所占的份额从没有超过1%。

美国大量进口俄罗斯石油原因之一是用来替代委内瑞拉石油,委内瑞拉一直受到美国的制裁,但大多数美国炼油厂的设计都是用于加工委内瑞拉的重油。在无法从委内瑞拉进口的情况下,俄罗斯乌拉尔原油自然成为首选。

除了无法进口委内瑞拉的原油外,美国增加从俄罗斯进口主要原因是由于冠状病毒造成需求下降导致美国产量下降及欧佩克持续减产。不过由于俄罗斯目前也是欧佩克集团中的一员,美国从俄罗斯的进口量将会下降。

虽然2020年全年,美国从俄罗斯购买了大量原油及相关产品。然而不可否认的事实是美国依然能够能源独立,所以这也是一个短暂的情况。

无论美国对俄罗斯能源依赖多与少,俄罗斯石油都将面临三种可能。

根据俄罗斯能源部的估计,俄罗斯的石油产量将在十年内增长,而此后将下降。区别在于增长和下降的规模以及峰值何时发生。

俄能源部预测,由于需求和价格下降、库存减少以及国家税收政策,俄罗斯的石油产量将无法达到2019年创纪录的水平。

俄罗斯能源部提交了一份战略文件,概述了俄罗斯石油和天然气工业在定于4月22日举行会议的前景。它包括三种情况,第一种是石油产量将在2029年达到峰值5.54亿吨(2019年为5.61亿吨),而到2035年将下降18%,至4.71亿吨。

第二种可能是产量将在一年后达到峰值6.41亿吨,然后到2035年开始下降到5.51亿吨。由于能源部的战略概述了政府对高潜力油田的减税政策,这对于帮助该国最大限度地发挥巨大能源资源的潜力至关重要,所以第二种被认为可能性最大。

第三种被认为适度有利,在2028年达到5.96亿吨的峰值,然后在2035年达到4.93亿吨。

不过在各种情况下,能源官员都认为欧佩克的减产协议将至少持续到2022年。在提出的每一种选择中,石油部都预计,东西伯利亚油田的石油产量将从现在的35%提高到2035年的43%,天然气凝结油产量将从3800万吨增加到5700万吨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网