当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

保护能源安全!大庆部署石油天然气管道安全管理工作

日期:2021-04-27    来源:东北网

国际石油网

2021
04/27
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油管道 管道安全 油气管道

为保障全市石油天然气管道安全运行,从源头上消除事故隐患,近日,大庆市安委办印发了《关于进一步加强石油天然气管道安全管理工作的通知》,对全市石油天然气管道安全管理工作做出了全面安排部署。

大庆市安委办在通知中指出,大庆市油气产业密集,地上、地下油气管网布局错综复杂,各级党委、政府,各有关单位要从保护能源安全、维护公共安全、构建平安大庆的政治高度,强化组织领导,落实各方责任,突出工作重点,强化措施保障,全面加强石油天然气管道安全管理工作。按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,进一步明确责任,完善制度,建立机制,定期组织相关部门开展石油天然气管道联合执法检查,及时发现消除管道安全风险隐患,严厉查处侵占、破坏、盗窃及其它危害石油天然气管道安全的行为。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网