当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

扬子石化新建石脑油储罐群成功投用

日期:2021-05-06    来源:中国石化新闻网  作者:陶炎

国际石油网

2021
05/06
16:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 石脑油 石脑油储罐群

4月30日,扬子石化新建石脑油储罐群成功投用。

该项目是总部批复重点工程,项目主体为建造4座石脑油储罐及相应贮运系统。中交后,项目组围绕新储罐生产投运制定试生产方案,梳理项目尾项,进行“三查四定”,组织整改消缺。日前,该项目接受地方政府专家组试生产验收,取得《化工建设项目试生产方案接受通知书》。

该公司成立保运组,严格按照试生产方案组织投运准备,对系统管线进行氮气气密保压,开展全线漏点检测排查,在收料前将管线内氮气引入储罐,对储罐内空气进行置换,保证石脑油质量。4月29日上午,公司总调下达新建石脑油储罐G1003收料指令,操作人员在现场技术人员指导下,从油品作业区G501罐内通过新建管线向G1003压料。在引料过程中,严格控制流量和压力,保运人员按时对新储罐进行运行检查,岗位操作人员加强巡回检查,两级领导24小时值守现场,确保新储罐一次投用成功。

该储罐群的成功投用不仅改善了公司石脑油贮运输格局,为扬子乙烯装置优化运行提供充足的原料保障,还为集团公司在长江沿线石化企业提供油库储备支持,对促进地企合作带动地方经济发展具有一定社会效益。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网