当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

渤海装备三大钢管市场巧布局齐发力

日期:2021-05-10    来源:中国石油报  作者:李莹 刘梅

国际石油网

2021
05/10
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海装备 中石油 石油装备

5月6日,走进地处长三角的渤海装备江苏钢管公司南京厂区生产现场,机器轰鸣,焊花飞溅,各道钢管制造工序高效运行。截至目前,江苏钢管公司订单签约已完成年计划的109.86%。

渤海装备公司持续深化“1+N”营销机制,依托研发制造、产品品质、生产保供、服务保障的“组合拳”优势,积极构建稳固国家重大项目市场、精耕地方市场、开发国际市场的“大市场”网络格局,实现了钢管市场“三足鼎立”的良好局面。截至4月底,渤海装备输送钢管累计实现签约同比增幅21.44%。其中,外部市场签约占比达98.55%,为公司“转型升级”效益目标的实现充实了“粮仓”。

稳固国家重大项目市场。渤海装备公司充分发挥科技、生产、服务“一体化”优势,精准对接国家管网市场,在年初组织的中俄东线南段钢管产品招标中,成功中标29.07万吨直缝钢管工作量,收获了重大项目市场大单。公司积极拓展管件产品订单,获得836件大口径管件工作量,实现管件产品市场的新突破。截至4月底,这个公司已累计向中俄东线(南段)发运直缝钢管14万吨,满足了项目建设的用管需求。

精耕地方市场。渤海装备凭借“弯母管一体化”产业链优势,全力开辟地方管道新市场,在山东、大连、天津、广东等省市地方管道市场中标钢管订单14.44万吨,占全部订单总额的31.8%。

开发国际市场。渤海装备公司相继承揽尼贝项目、澳大利亚PNI项目、新加坡SBM项目、香港海底管线等多个项目直管、弯管及防腐产品的工作,呈现出多点开花的可喜局面。4月24日,尼日尔至贝宁原油外输管道项目3000余吨直缝钢管制管任务提前两天全部完成,为“一带一路”管道建设做出积极贡献。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网