当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中石油吐哈气举携手中海油“潜海”作业

日期:2021-05-11    来源:中国石油新闻网  作者:张斌

国际石油网

2021
05/11
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油吐哈 吐哈技术解决方案 秦皇岛29-2油田

5月10日,中石油吐哈气举登陆中海油市场,开始服务秦皇岛29-2油田,标志着吐哈气举从传统技术服务向输出“吐哈技术解决方案”跨越。

吐哈气举技术从1991年开始研发,先后建成中国石油气举技术中心、中国石油气举试验基地,建设有6个子平台,气举采油被集团公司认定为中国石油专有技术。去年以来,吐哈气举开始从传统的提供工具、技术向智能化方向迈进,为客户提供面向油气井全生命周期的解决方案。

秦皇岛29-2油田位于渤海湾,储层二氧化碳含量高达63%,存在二氧化碳腐蚀、注入气相态多变、水下管线铺设复杂等多个开发难题。中海油计划采用水下气举整体开发方案对该区域进行开采。

吐哈气举脱颖而出中标中海油项目,是吐哈气举产业化发展战略的具体实践,开启了吐哈气举由内陆进入“海洋”的新窗口。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网