当前位置: 石油网 » 石油统计 » 石油统计动态 » 正文

一季度中东和非洲油气行业交易下降32.92%

日期:2021-05-13    来源:中国石化新闻网  作者:吴恒磊

国际石油网

2021
05/13
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气交易 泰国石油 尼日利亚跨国公司

5月11日消息,在与英国石油勘探公司(Epsilon)进行的25.9亿美元资产交易的带动下,中东和非洲的油气行业在2021年第一季度的交易活动比上四季度的平均水平下降了32.92%。

2021年第一季度,该地区共宣布了27宗交易,价值48.1亿美元,而过去四个季度的平均交易量为40.25宗。

在所有交易类型中,2021年第一季度并购活动最多,共有27宗交易,占该地区100%的份额。从交易金额来看,并购以48.1亿美元的规模成为中东和非洲油气行业的领导者。

2021年第一季度,前五大石油和天然气交易占总价值的94.9%。

前五大交易的总价值为45.6亿美元,本季度的总价值为48.1亿美元。

GlobalData追踪的2021年第一季度前五大石油天然气行业交易如下:

泰国石油勘探开发公司在中东和北非与英国石油勘探公司(Epsilon)25.9亿美元的资产交易;

Capricorn埃及公司和Cheiron埃及控股公司与壳牌奥地利公司和壳牌埃及公司的9.26亿美元资产交易;

Heirs控股和尼日利亚跨国公司与埃尼集团、尼日利亚壳牌石油开发有限公司和尼日利亚道达尔勘探与生产有限公司的8.02亿美元资产交易;

由托姆公司与Team Tankers Deep Sea 达成的价值1.3213亿美元的资产交易;

帕诺罗能源公司以1.1亿美元收购图洛赤道几内亚公司。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网