当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

疫情冲击下油价持坚,市场对需求复苏信心未动摇

日期:2021-05-18    来源:汇通网

国际石油网

2021
05/18
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油市场 油价

周一(5月17日)油价基本持平,窄幅波动,欧洲经济复苏带来的乐观情绪抵消了亚洲新冠肺炎病例激增及新的限制措施带来的担忧。虽然亚洲新一波防疫限制压抑市场信心,然而分析师认为市场对于石油需求复苏的前景依然乐观,这一信心限制了油价的进一步下跌。

市场对于石油需求复苏乐观态度不变,利空因素影响力有限

自年初以来,这两个合约的价格都上涨了30%以上,布伦特原油价格仍接近每桶70美元的关键关口。

PVM石油分析师Tamas Varga说:“在近期的波动中,油价保持相对稳定,这表明人们对石油市场需求复苏的信心仍然保持不变,除非出现不可预测的负面情况,否则任何跌势的潜力都将有限。”周一,英国解除了4个月的疫情封锁,进一步推动市场乐观情绪。

三大因素拖累油价

最近几周,强劲经济增长的预期令油价居高不下,但通胀的步伐令许多投资者担心利率可能上升,消费者支出可能下降。

另外,由于担心首次在印度发现的高传染性冠状病毒变异毒株正在向其他国家蔓延,投资者仍持谨慎态度,印度一些邦周日表示,他们将延长疫情封锁,以帮助控制疫情进一步扩散。新加坡准备本周关闭学校,同时日本宣布另外三个县进入紧急状态以控制疫情。

大宗商品经纪商Fujitomi Co.首席分析师Kazuhiko Saito表示:"随着对疫情在亚洲蔓延的担忧日益加剧,布伦特原油价格本周料将维持在区间内。"

能源服务公司休斯(Baker Hughes)周五表示,美国能源公司连续第三周增加石油和天然气钻井平台,因原油价格上涨促使一些钻井公司重返井场。

本周EIA库存数据或受Colonial 输油管事件影响

困扰美国东海岸的汽油短缺问题在周日慢慢缓解,随着Colonial Pipeline 5500英里(8900公里)的管道从黑客攻击中恢复过来,又有1000个加油站恢复供应。

展望本周,瑞士投行瑞银(UBS)大宗商品分析师斯陶诺沃(Giovanni Staunovo)表示,此次中断将令美国联邦商业石油库存数据中的汽油水平大幅下降。美国能源部(Energy Department)将于周三公布库存情况。

能源情报(Energy Intelligence)研究主管拉金德兰(Abhi Rajendran)表示:"colonial的情况应该会导致库存减少,但这是暂时的。"库存水平是能源需求的晴雨表,需求高时库存下降,需求低时库存上升。在这种情况下,由于突发性事件,趋势可能更难解读。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网