当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

巴勒斯坦不屈服!巴以冲突,战火蔓延至海上,以色列石油平台遭袭

日期:2021-05-18    来源:新航空视界

国际石油网

2021
05/18
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油平台 以色列石油 石油平台遭袭

巴勒斯坦从1948年开始,就陷入了灾难之中,而这是随着犹太国家以色列的成立而来,在以色列建国的第二天,就爆发了第一次中东战争,直接导致了80万巴勒斯坦人逃离家园成为了难民,以色列的控制范围的扩大是建立在巴勒斯坦的痛苦之上,如今的巴勒斯坦仅有加沙地带和约旦河西岸的部分范围,其中的加沙地带是被以色列几乎团团包围的区域,除了在陆地有着高耸的隔离墙之外,以色列海军在海上也对加沙地带进行了封锁,巴勒斯坦加沙地带犹如一座露天监狱,而以色列是不断通过舆论攻势渲染巴勒斯坦的威胁。202105216/航空视界/AZ。

从5月10日开始,巴勒斯坦和以色列陷入了新的一轮冲突之中,以色列动用了大批的战斗机,携带精确制导武器,对于巴勒斯坦加沙地带进行了密集的轰炸,根据以色列国防部公布的数据,至少有1500个目标被摧毁,在以色列的打击之下,巴勒斯坦已经有超过200人丧生,大批的建筑变成了一堆瓦砾。根据美国《驾驭》网站的报道,如今巴以冲突的战火已经蔓延到了海上,以色列海军的军舰也加入了打击巴勒斯坦加沙地带的行动中,期间以色列动用导弹对于哈马斯的目标发动了袭击。

面对以色列军队的不断打击,巴勒斯坦没有屈服,在以色列海军发动袭击之后,以色列在地中海的一座海上石油钻井平台遭遇了袭击,随后就燃起了大火,以色列这次是遭遇了硬茬。巴勒斯坦哈马斯武装的装备实力根本就不能和以色列国防军相比,近段时间巴勒斯坦哈马斯使用的武器仅仅是土法上马的火箭,这些火箭的质量非常差,在打击以色列的过程中,哈马斯发射了有超过3000枚火箭,其中就有超过300枚落入了巴勒斯坦加沙地带,其余还有1000多枚被以色列的铁穹系统所拦截。

从以色列的石油钻井平台遭遇袭击看,巴勒斯坦哈马斯的战术相当得当,而且哈马斯的火箭的射程也是得到了提升,实际上以色列海军为了打击哈马斯的火箭,在军舰上已经搭载了铁穹系统,不过还是没有能够阻止哈马斯对于石油钻井平台的打击,以色列为自己的自信付出了惨重的代价。以色列为了削弱哈马斯的作战能力,已经动用导弹打击了哈马斯的潜艇,不过外界对此表示怀疑,因为哈马斯是没有潜艇的开发能力的,潜艇不是土制火箭,显然不是使用民用材料就能够建造。

巴勒斯坦加沙地带是在以色列的长期封锁之下,如今虽然遭遇了以色列的大规模的轰炸,巴勒斯坦还是没有屈服。航空视界认为,近阶段的巴以冲突是以色列政治斗争的一个结果,因为以色列总理内塔尼亚胡所在的利库德集团在选举中失去了绝对的多数,因此内塔尼亚胡面临组阁的危机,通过巴以冲突则是可以团结更多的右翼团体,从而实现新的一轮组阁,而遭殃的就是巴勒斯坦民众。

随着巴以冲突战火蔓延到海上,届时以色列会有进一步的行动,以色列海军长期以来就在加沙附近海域巡逻,从而实现对于加沙地带的封锁。

  


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网