当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

影响原油期货价格的因素有哪些?

日期:2021-05-31    来源:期市之家

国际石油网

2021
05/31
16:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油期货价格 原油期货 石油价格

一、国际局势。作为工业生产的血液,原油是每一个国家必不可少的关键物品。当主要产油国政局不稳,发生突发事情,将引起对原油供应端的忧虑,OPEC(石油输出国组织)会员国会按时制定有关的石油进出口政策以维护产油国的权益。

二、汇率变动。以美元计费的石油价格,当汇率产生变化,美元的高低可以直接影响到原油价格的转变。美元走强,石油价格则承压下降;美元下跌,则给石油价格提供支撑点。

三、经济发展发展状况。在经济发展良好、通货膨胀平稳的预估下,对原油的需求量增加,需求量端得到良性刺激后造成油价上调,从而推动中下游一连串的化工原材料价格上涨。

四、原油库存量的转变。库存量增加和降低,能够 反映出当今的市场供给端的转变,石油价格为此而发生相对应的下降或上升。库存量的转变能够查询国际能源署(IEA)的有关汇报。

五、季节变化。冬天和夏天都是需求量旺季,冬天是取暖油消费旺季,夏天是汽油消费高峰期,需求量的大小会对价格具有促涨的功效。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网