当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

埃克森美孚在圭亚那近海再次发现石油

日期:2021-06-11    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
06/11
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油发现 石油资源 石油产量

美国石油巨头埃克森美孚( ExxonMobil )表示,其在圭亚那近海的Stabroek区块又发现了一处石油,这次是在Longtail-3油井。

埃克森美孚称,Longtail-3 的钻探遇到了 230 英尺(70 米)的净储层,包括在原始 Longtail-1 发现区间下方新发现的优质含油气储层。 该井位于 Longtail-1 井以南约 2 英里(3.5 公里)处。

埃克森美孚勘探和新企业高级副总裁迈克·卡森斯(Mike Cousins)表示,与我们最近在 Uaru-2 的发现相结合的Longtail-3,有可能提高我们对Stabroek区块的资源估计,显示出这一世界级资源的进一步增长,以及我们在圭亚那海上的高潜力开发机会。

Stabroek区块的Longtail-1发现于2018年钻探,遇到了大约256英尺(78米)高质量含油砂岩储层。

今年第一季度埃克森美孚又部署了另外两艘钻井船;Stena DrillMAX和Noble Sam Croft能够进行进一步的勘探和评估,同时继续圭亚那近海的开发钻探活动。随着公司在Stabroek区块推进其15口井活动,DrillMAX将转移到Whiptail-1,而Noble Sam Croft支持Liza二期开发钻探。

埃克森美孚表示,在Stabroek区块的其他钻井活动中,Mako-2评价很好地证实了储层的质量、厚度和面积范围。

其补充道,当与之前宣布的Uaru-2发现相结合时,这些数据支持Liza综合设施以东地区可能会有第五艘浮式生产储油船。Stabroek区块的Koebi-1勘探井已显示出非商业碳氢化合物的证据。

Stabroek区块占地660万英亩(26800平方公里)。

埃克森美孚子公司埃索勘探与生产圭亚那有限公司(Esso Exploration and Production Guyana Limited)作为运营商,持有Stabroek区块45%的权益。赫斯圭亚那勘探有限公司(Hess Guyana Exploration Ltd.)持有30%的权益。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网