当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克5月将石油日产量提高40万桶

日期:2021-06-15    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际石油网

2021
06/15
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油产量 石油市场 石油产量

欧佩克表示,随着上月开始逐步放松减产,2021年5月的原油产量增加了39万桶/天,至2546万桶/天。

欧佩克发布的月度石油市场报告显示,石油产量月度增幅最大的是最大产油国沙特阿拉伯,其次是欧佩克+协议豁免的三个欧佩克成员国中的两个。

第三个不受减产影响的国家5月份的原油产量也比4月份有所提高。4月份,由于一个石油出口终端连续几天发生不可抗力,原油产量下降。

欧佩克的二级消息来源显示,世界最大的石油出口国沙特阿拉伯5月份的产量增加了34.5万桶/天,至846.6万桶/天。除了该协议允许的更高产量外,沙特上月还开始取消2月至4月间实施的单边额外减产100万桶/天的计划。沙特阿拉伯正逐渐缓和5月至7月间的额外减产,5月和6月的月产量均增加25万桶/天。

与欧佩克的二级来源相比,沙特阿拉伯自己报告的 5 月产量更高。沙特告诉欧佩克,其原油产量从4月增加了41万桶/天,到5月平均854.4万桶/天。

另一方面,在欧佩克内,尼日利亚和安哥拉上个月的产量降幅最大,分别为7.2万桶/天和6万桶/天。

受协议约束的欧佩克海湾成员国的石油产量增加。与4月相比,5月伊拉克产量增加了3.3万桶/天,科威特产量增加了3.2万桶/天,阿拉伯联合酋长国的产量增加了2.8万桶/天。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网