当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

燃料油公司在盐田港完成紧急保供作业

日期:2021-06-15    来源:中国石化新闻网  作者:庄怡玫

国际石油网

2021
06/15
13:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盐田港 保税燃料油 加注保税燃料油 燃料油

近日,燃料油公司克服疫情影响,以最严格地“无接触供油”操作在盐田港为集装箱外轮“ZIM NEW YORK”紧急加注保税燃料油

ZIM NEW YORK外轮属于美西航线,在盐田港完货后,下一港即为美国洛杉矶,这意味外轮必须在离广东盐田港前把油加满才能满足后续六千多海里的航行需求。但近期盐田港西港区自主排查出新冠病例,码头、港区入闸口已戒严封锁,燃料油加注作业开展陷入迷途,自此盐田西港区全面停摆。

在燃料油公司全球船供油中心的应急统筹下,该外轮提前在上一港补充了部分燃油,但仍有1300吨保税燃料油需在盐田港加注。接到求助后,燃料油广东分公司领导精准部署,广东保税供油团队启动应急响应,一方面同盐田港区、边检部门相关人员保持沟通,严格按照防疫工作要求做好情况说明,配合船东传达合理且紧急的加油诉求,为远洋外轮寻求在盐田港加注燃料油的机会;另一方面快速动员供油驳船船员完成核酸检测、疫苗接种工作;制定最严格、最全面、最彻底的“无接触供油”防控升级方案,排除万难全力投入疫情防控。

在多方努力下,广东分公司终于拿下为ZIM NEW YORK外轮加注燃料油的许可!5月29日晚,供油驳船在克服驳船主机突发故障、手续复杂耗时长、补油时间短等诸多困难后,成功搭靠ZIM NEW YORK外轮,最终顺利完成紧急加注保税燃料油的任务。供油驳船船员在供油结束后严格执行“14天3检”,确认全员阴性后方可结束隔离。

此次外供任务是华南地区疫情期间供油防控工作的一次宝贵经验,彰显了燃料油公司“在关键时刻顶得住”的央企本色,更向国际集装箱客户展示了燃料油公司打造“世界领先船舶综合服务商和清洁能源供应商”的潜力与决心。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网