当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

渤海装备自研振动筛环保增效

日期:2021-06-28    来源:中国石油报  作者:安鹏飞 牟长清

国际石油网

2021
06/28
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海装备 振动筛 钻井液

“我们新研发成功的S340FY负压振动筛,比国外同类产品节电90%,钻屑含液率比常规振动筛降低30%,满足了甲方既环保又增效的需求……”6月21日,渤海装备石油机械厂技术人员兴奋地向记者介绍。

振动筛是油气井钻探过程中保障钻井液净化和井底清洁的净化设备。S340FY负压振动筛利用“振动+真空抽吸”对钻井液进行固液分离。在振动筛最外面的筛网底部安装吸盘,用软管连接到负压发生器上,吸附钻屑表面的钻井液,降低振动筛排出钻屑的含液量。在工作时,可产生低压和大排量的负压,增强吸力,把钻屑表面的泥浆抽回。而新增加的脉冲功能,可以使振动筛更好地适合各种复杂工况。

据测算,与常规振动筛相比,在油基钻井液场合应用时,S340FY负压振动筛每天可节省泥浆材料2立方米,可为钻井队节约成本2万余元。而钻屑含液量的降低,减少了甲方处理危废品的工作量和处置成本。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网