当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

尽管油价高企 美国页岩仍对增产和对冲踌躇不前

日期:2021-07-08    来源:中国石化新闻网  作者:裘寅

国际石油网

2021
07/08
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩油 美国页岩油 石油价格

据路透社7月7日消息,鉴于油价接近多年高位,欧佩克突然出现的混乱似乎是美国页岩油生产商锁定利润的机会,但这些公司的消息人士表示,他们不会冒着市场波动的风险。

页岩油生产商以在油价飙升时提高产量而闻名。然而,今年迄今为止,尽管油价飙升至每桶70美元以上,页岩行业仍明显受到限制。在向投资者承诺将坚持支出以提高回报后,他们一直保持较低的生产水平。

油价已超过每桶73美元,接近三年来的高点。周一,欧佩克及其盟国未能就恢复供应市场达成协议。这可能会推高油价,不过周二油价下跌,因投资者担心,如果没有达成协议,欧佩克+成员国可能会打开产量限制,这将给油价带来压力。

页岩油公司今年一直在积极对冲,以锁定价格,在油价下跌时保护利润。

然而,对冲可能代价高昂,如果油价上涨至生产商锁定的水平,就会导致资产减记。咨询公司伍德麦肯锡追踪的53家石油生产商第一季度在对冲合约上总计损失了32亿美元。

根据该公司的数据,在2021年进行石油对冲的40家运营商中,只有12家的平均对冲价格高于50美元/桶。

一位页岩油生产商高管表示:“每家银行都称油价将在90美元至100美元之间,现在没有人打算进行对冲。”

伍德麦肯锡追踪的这一集团对冲了约32%的2021年预期产量,低于一年前同期。该公司表示,生产商更有可能保持2021年剩余产量不进行对冲,以当前价格出售,并将对冲重点放在2022年。页岩油公司也承诺保持产量不变,提高投资者回报,而不是开采更多的原油。

伍德麦肯锡的首席分析师亚历克斯•比克表示“我没有看到任何来自这些生产商的信号,表明他们会在短期内增加产量……你可以增加对冲,但这并不一定意味着你明年会增加产量。”

分析师表示,股东要求提高回报的压力使本轮周期有所不同。

石油分析师Paul Sankey表示,对冲为生产商提供了一种规避风险的方式,但"这不是股东想要的"。他说,将资金投入石油生产商的投资者希望获得更高的油价敞口。

另一家页岩油生产商的一位高管表示,由于他们已承诺不扩大产量,因此在进行更多对冲之前,它们首先需要让投资者参与该计划。对冲可以为增加产出提供必要的资金。

他表示:“对我们这些公共生产商来说,一切都需要时间。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网