当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美伊谈判陷入僵局,白宫放狠话:禁止伊朗向中国出口石油

日期:2021-07-24    来源:十点解读

国际石油网

2021
07/24
14:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油出口 石油贸易 伊朗石油

霸权一直都是美国的代名词,美国不管是在经济、综合实力还是其他方面都比较有优势,所以才让美国变得越来越霸道。特朗普时期,美国更是一直坚持“美国优先”的原则。无视国际规则,肆意退出各种“群”,美国超级大国的形象荡然无存,没有一点威信可言。

美国试图限制伊朗向中国出口石油

2018年特朗普单方面退出伊核协定,美国不仅没有解除对伊朗的制裁,反而制裁力度越来越大,对伊朗经济发展造成了严重影响。拜登政府之前承诺会让美国重新回到国际社会,所以重回伊核协定也是拜登政府的一项任务。伊核谈判也正式在今年4月份启动。

美国一直试图以较低的代价恢复这份协议,不想要解除对伊朗的全面限制,伊朗方面自然也不同意,所以双方谈判进入了僵局。7月20日据《华尔街日报》消息,白宫开始放狠话,禁止伊朗向中国出口石油。据悉,为了推进伊核协议谈判进行,美国计划对伊朗向中国出口石油实施更严格的制裁。

报道称,这次美国可能从伊朗的货物运输系统下手,这是伊朗与中国石油贸易的关键。但是也有消息人士称,美国正考虑其他制裁方式,比如通过外交活动、说服主要石油买家减少进口等。美国方面还没有具体做出任何制裁决定。

伊朗铀浓缩进程一直在稳步推进

值得一提的是,伊朗的铀浓缩计划一直都在持续推进。7月6日,伊朗称其铀浓缩丰度已经达到了20%,达到这一标准就属于军用范畴了,说明伊朗距离核武器生产又近了一步。7月14日,伊朗总统鲁哈尼称,在未来会把铀浓缩丰度提高到90%。有专家担心,随着铀浓缩丰度不断增加,如果不尽快阻止伊朗,那么伊朗获得核武器的时间要早于外界的预期。

有分析认为,伊朗是想要美国做出让步。随着时间推移,铀浓缩水平也会越来越高,如果美国不尽快达成协议,那么就没有机会阻止伊朗获得核武器了。所以美国从石油方面入手,逼迫伊朗重新回到谈判中。美国与伊朗的谈判充满了不确定性,双方如果各让一步那么谈判或许还有继续的可能。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网