当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

伊朗将从阿曼湾出口石油

日期:2021-07-26    来源:商务部

国际石油网

2021
07/26
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿曼湾出口石油 伊朗石油 伊朗原油

伊通社7月22日报道,伊朗总统鲁哈尼22日以线上方式出席“伊朗首次从阿曼湾出口石油——戈勒-贾斯克输油管道”活动的开幕式。鲁哈尼表示,伊朗在阿曼湾开设首个石油码头,此举将使其绕过霍尔木兹海峡的航运路线,为伊朗出口原油增加稳定性。几十年来,霍尔木兹海峡一直是地区紧张局势的焦点。

据悉,伊朗于2020年6月开始建设戈勒-贾斯克输油管道,耗资11亿美元,全长约1000公里,目前已建设完工,能达到每天输送100万桶原油至贾斯克油港。该项目是伊朗首次从波斯湾和霍尔木兹海峡以外出口原油,预计第一阶段出口石油35万桶/日。贾斯克油港负责人马雷克安称,第一艘船已经抵达贾斯克地区,将于周一中午开始装载重质原油。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网