当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

国际油价小幅下跌!美股震荡幅度或加剧?华尔街提醒……

日期:2021-08-04    来源:央视财经

国际石油网

2021
08/04
08:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油价格 国际油价 石油股

当地时间周二(8月3日),美国三大股指扭转了前一天尾盘时段集体下行的跌势,多个遭到抛售的板块在周二反弹,推动三大股指震荡上行,最终集体小幅收高。道指与标普500指数的涨幅较为明显,均在0.8%到0.9%的区间,标普500指数创下收盘历史新高;纳指收涨0.55%。

能源和工业等板块反弹 石油类股普涨

从板块来看,标普500指数的11大板块,有10个板块在周二都实现收涨。其中,在周一尾盘时段遭到抛售的能源、工业和材料等板块在周二悉数反弹,领涨大盘。从行业来看,石油类股普遍上涨,成为周二的亮点。英国石油公司公布了超预期的二季度财报,决定三季度回购14亿美元股票,并将股息上调4%,周二收盘时股价大涨超过6%。个股方面,近期刚刚上调了疫苗售价的莫德纳,又被华尔街万亿规模基金披露持续重仓持有,莫德纳股价在周二大涨11.5%。

华尔街观点:美股未来短期或保持横盘整理 但震荡幅度会加剧

有分析指出,三大股指近期连续出现小幅收涨或收跌的情况,表明投资者的风险偏好出现动摇。一方面,疫情持续扩散令投资者对周期股保持观望;另一方面,随着市场对美联储缩减购债规模预期的提升,投资者对高估值的科技类股也变得更加谨慎。分析由此预计,随着股市进入季节性疲弱的8月,在美联储正式缩减购债规模前,美股或将保持横盘整理的行情,不过震荡幅度可能会加剧。

8月3日国际油价小幅下跌

国际原油市场方面,对疫情扩散的担忧在周二继续主导了市场情绪,两大主力合约的价格延续了前一个交易日的跌势,不过跌幅均明显收窄。截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格收于每桶70.56美元,跌幅为0.98%;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶72.41美元,跌幅为0.66%。

8月3日国际金价小幅下跌

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价3日收于每盎司1814.1美元,跌幅为0.44%。市场分析人士认为,美国股市上涨是当天金价下跌的主要原因。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网