当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

大港油田新利器驱动致密油高效开发

日期:2021-08-19    来源:中国石油报

国际石油网

2021
08/19
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大港油田 致密油开发 油气藏开发

记者8月15日获悉,大港油田“增能吞吐+”系列化技术,成为致密油气藏提高采收率、效益开发和节能减排的新利器,为老区致密油增产稳产提供了有效途径。截至目前,官106区块增能注入4.2万立方米,增油量达到6726吨;官东13-1-4井增能吞吐后,下泵投产日产油15.1吨。

大港油田低渗难采储量主要分布在官东、小集和段六拨等地区,针对此类油藏储层质量极差、流体渗流速度缓慢等特性,油田致力于“增能吞吐+”系列化技术研发。

技术人员开展系列技术攻关,研究增能吞吐机理,创新水力增能压裂模拟软件,形成增能驱替、增能吞吐及增能驱替+体积压裂三种系列技术模式;创新建立增能驱替定量化选井评分模型,形成海水基、滑溜水及驱油吞吐液等多类型多水源吞吐液体系,同时满足了就地取水及实现不同功能的需求,实现节能减排、安全环保。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网