当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

长岭炼化强化运行设备管理保安全生产

日期:2021-08-19    来源:中国石化新闻网  作者:张勇 许可

国际石油网

2021
08/19
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长岭炼化 安全生产 中石化

“机泵运行数据可以实时监测,加热炉也是专人监管,这样装置运行起来很安全。”近日,长岭炼化技术人员在进行现场检查时说,该公司制订专项管理规定,在各生产片区推行兼职司炉工、司泵工的管理机制,强化加热炉、机泵等运行设备管理,确保安全生产

长岭炼化细化落实集团公司总经理二号令要求,要求各单位建立长效机制,规范运行装置的加热炉、机泵等关键设备管理,提升各装置的运行水平。8月起,各生产片区推行兼职司炉工、司泵工的管理办法。

在强化运行设备管理过程中,兼职司炉工在履行本岗位职责的同时负责加热炉的日常工作。即:加热炉的巡检、操作调整;加热炉的、应急处置、加热炉区域的卫生规格化等。各装置应用泵群在线监测技术,运用在线和离线监测相结合的方式对机泵运行情况进行检查,机泵的突发性故障明显降低。装置兼职司泵工做好机泵的巡检及记录;机泵的、润滑管理及盘车、机泵EM系统开停机记录、机泵振动的离线检测并上传、机泵的操作调整及应急处理、机泵检修前的处置及检修后的调试备用等。

与此同时,他们同步开展相应兼职工种的培训工作,提高作业人员的岗位技能和应急能力,从而提升设备管控的综合能力。目前,该装置设备完好率和装置整体平稳率都在90%以上,较好地保障了安全生产。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网