当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

区块链技术将有助于降低油气运营成本

日期:2021-08-19    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
08/19
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气运营 石油需求 石油市场

据油气新闻8月18日消息称,鉴于全球能源需求普遍存在的不确定性,石油和天然气行业的所有职能部门都高度关注降低成本。领先的数据和分析公司GlobalData表示,主要参与者正在寻求使用区块链简化交易处理,以提高运营效率,最大限度地减少合规问题。

根据 GlobalData 的最新报告《石油和天然气中的区块链,2021 年更新 - 专题研究》,区块链近年来取得了长足的进步,但它仍然是一项新兴技术。直到2017年,区块链才真正引起了企业的关注。从那时起,公司已经确定了专注于解决实际问题的用例,以更好地理解技术本身。

GlobalData 石油和天然气分析师 Ravindra Puranik 评论道:“区块链服务 (BaaS) 是推动区块链技术主流采用的关键。它允许公司试验区块链应用程序,而不必担心开发昂贵的内部资源。将区块链集成到核心技术中有助于简化使用,使其成为数字转型工作中更有吸引力的选择。”

区块链技术允许公司跟踪日常工作流程,同时消除了中心记录的要求。这将彻底改变油气行业的传统工作流程管理,提高运营效率,优化成本。考虑到这些好处,包括ADNOC、BP、Eni、Equinor、Gazprom、Repsol和壳牌在内的几家领先油气公司正在开发区块链平台。

Ravindra 补充说:“在 疫情和可能转向低碳能源带来的需求不确定性的情况下,当今的公司正在努力降低运营成本。在这种情况下,区块链可能对他们来说是一个福音。该技术在采购和物流、能源交易、土地和租赁合规等领域有多种应用。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网