当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

开辟规模增储上产新阵地 新疆塔里木盆地发现亿吨级油气区

日期:2021-08-26    来源:央视新闻客户端  作者:张伟

国际石油网

2021
08/26
12:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油储量 新疆塔里木盆地 中石化 西北油田

中国石化8月25日发布消息,中国石化西北油田新疆塔里木盆地顺北地区,发现了新的亿吨级油气田。

中国石化西北油田部署在塔里木盆地的重点探井顺北44X井试获日产原油865吨、天然气59万立方米,折算油当量1330吨。

中国石化西北油田分公司总地质师云露:顺北44X井获高产工业油气流,标志着顺北4号断裂带油气资源实现整体控制,落实油气储量超2亿吨油当量,开辟了新的规模增储上产新阵地。

顺北44X井是今年中国石化在顺北4号断裂带发现的第3口日产油当量超千吨的探井,也是今年中国石化在顺北地区获得的第4口千吨井,进一步展现了顺北地区良好的勘探开发前景。

自2016年8月以来,中国石化创新形成了顺北超深断控型油气藏成藏理论,先后发现了顺北1号断裂带、5号断裂带、4号断裂带三个亿吨级油气区。其中,顺北4号断裂带长60公里,断裂带不同位置油气地质条件差异大,北部为挥发性油藏,南部为凝析气藏。今年6月,中国石化顺北地区累产原油突破300万吨、天然气突破10亿立方米,成为中国石化“十四五”主要增储上产阵地。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网