当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

原油/燃料油:需求预期逐步转好,震荡偏强有望

日期:2021-09-07    来源:国投安信期货

国际石油网

2021
09/07
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低硫燃料油供应 原油市场 燃料油市场

需求预期的边际走弱已被市场充分消化较长时间,供需面看原油尚无超季节性累库压力,油价近期底部回升已验证前期周报提出的超跌逻辑。目前油价重回震荡区间,年内需求想象空间及伊朗产量释放预期或是年内剩余时间的主要交易逻辑,但在需求证实的过程中仍有较大波动,短线上涨动能预计明显减弱,建议谨慎持有波段多单,短线主要关注宏观氛围及美元走势。

燃料油方面,中东增产背景下高硫资源供应预期仍边际宽松,380裂解价差预期延续低位震荡。近期海外柴油裂解回暖迹象显现且预期仍然偏强,有望分流炼厂低硫燃然料油供应,从利润修复的角度看,国内低硫燃料油供应充裕且保税市场份额争夺激烈的现象后期或存在改善的可能,进而对LU形成边际利好,继续持有LU-FU套利多单。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网