当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

燃料油是什么油呢?

日期:2021-09-07    来源:金二手车

国际石油网

2021
09/07
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料油 重油 渣油

燃料油又称重油渣油,是一种粘度适中、燃料性能好、热值高的深棕色粘稠可燃液体。燃料油主要由石油的裂化渣油和直馏渣油制成,其特点是粘度高,含有许多非烃化合物、胶质和沥青质。用于各种运输行业。原油颜色为黑色,而除重油、蒸汽、煤外的燃料油为发白的黄色,柴油为金黄色。

主要用作蒸汽炉和各种加热炉的燃料,或用作大型慢速柴油和各种工业燃料。但在美国,是指闪点不低于37.8°C的任何可燃液体或液化石油产品,既可以是渣油燃料油,也可以是馏分燃料油。馏分燃料油不仅可以通过直接蒸馏原油获得,还可以通过裂化和蒸馏等其他加工工艺获得。

促进航空母舰的航行。辽宁号航母的成本很高,日常维护需要大量资金支撑。我们知道航空母舰的燃料消耗与航行速度有关。航母航行越快,油耗越大。如果以18节的航行速度航行,也就是每小时33公里左右,24小时内可以航行800公里左右,百公里油耗50吨左右。

辽宁是常规航母,不是核动力航母,还需要使用燃料油。辽宁目前使用的是重油,也叫380级燃料油。正常情况下,燃料油的价格大约是柴油的一半。航母加一次柴油加两次燃油就够了。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网