当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

扬子石化炼油结构调整项目一片区正式开工

日期:2021-09-13    来源:中国石化新闻网  作者:陶炎 玉晨雪

国际石油网

2021
09/13
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 炼油化工 中石化

9月9日,扬子石化炼油结构调整项目一片区开工。这标志着该公司炼油结构调整项目建设又翻开了崭新的一页。

炼油结构调整项目是融入中国石化“一基两翼三新”产业格局、打造南京炼化一体化基地的桥头堡,承载了扬子石化塑形象、站排头的重任。项目建成后,将实现在不改变原油一次加工能力、不增加污染物排放量的基础上,适当增产高品质清洁油品,压减柴油、石油焦等低附加值产品,实现产品结构的再优化、产业链的再提升,同时满足最新最高安全环保标准,对优化产业结构、带动周边产业链提档升级,助力区域转型发展具有十分重要的意义。

炼油结构调整项目以转型升级、提质增效为目标,以增产化工原料为主要方向,最大化发挥炼化一体化优势。项目占地面积约25.5公顷,共建设8套主要装置和相关辅助设施。项目建成后将为南京市和中国石化发展发挥积极的作用。

该项目共分为三个片区。其中一片区将建设280万吨/年催化裂化装置、70万吨/年气分装置、150万吨/年S-zorb装置和产品精制等4套主要关键装置。催化裂化装置、S-zorb装置均采用中国石化自有技术。此次开工的一片区将率先开展70万吨/年气分装置丙烯塔等有关设备土建基础施工。该片区的率先开工和按计划建成,将会对整个炼油结构调整项目的建设和如期建成,起着重要的作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网