当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

东南造船建造9000吨成品油轮再创试航新时速

日期:2021-09-14    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
09/14
16:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油轮 油轮 东南造船

9月10日上午,东南造船为马来西亚ORKIM MARINE SDN BHD公司承建的9000吨成品油轮(DN9000-3)顺利完成试航。该船从下水到试航完毕,用时仅30天,创造公司所有同型船中建造用时最短记录。

9000吨成品油轮总长119.90米,型宽19.30米,型深10.80米,设计吃水7.40米,载重吨9000吨,入级美国船级社(ABS)。

为实现这一节点,各相关部门精心策划、密切协作、争分夺秒,连续创造了多个“新时速”。搭载部在3日内完成了主机吊装进舱、两个主机工艺孔吊装复位、两个总组段吊装大合拢、一个分段吊装大合拢和机舱设备材料吊装等任务;机电部、调试部首次实现发电机组在船台建造阶段动车的新记录。同时,该船轻载试验节点用时也较同型船缩短近15日,充分展现了东南造船人敢打敢拼、勇于争先的顽强精神。该船建造进度的新突破,为9月底具备交船条件奠定坚实基础,也为东南造船全面完成年度总目标提供新助力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网