当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

广州石化回炼航煤增产石脑油创效益

日期:2021-09-16    来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 赖献明

国际石油网

2021
09/16
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广州石化 航煤 石脑油 中石化

近日,广州石化柴油加氢改质装置成功回炼1号蒸馏装置航煤,每月可降低航煤产量0.8万吨以上,增产石脑油0.22万吨。

受新冠肺炎疫情局部反复的影响,今年8月份以来,华南地区航煤需求大幅下降,压减航煤迫在眉睫。为此,广州石化优化团队大胆探索,认真研究柴油加氢改质装置回炼航煤的可行性方案,通过回炼航煤增产效益更好的石脑油。

柴油加氢改质装置原设计主要加工的原料是直馏柴油、焦化柴油和催化柴油。优化团队运用RSIM模型进行反复模拟,制订出最优的回炼航煤方案:既保证精制柴油硫含量合格,又避免航煤过度裂化成干气。同时提升柴油加氢改质装置的石脑油干点,全力增产石脑油。

柴油加氢改质装置回炼航煤方案实施后,每小时可以回炼10吨航煤,每天可以增产石脑油72吨,不仅解决了短期航煤出厂的困难,也为日后根据市场变化,灵活调整产品结构提供了技术储备。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网