当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

油田这里勘探再次取得突破!

日期:2021-09-23    来源:普光分公司

国际石油网

2021
09/23
16:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油田勘探 普光气田 油气开发

近日,普陆4井采用非常规开发模式,经桥塞分段压裂改造后,初步测试日产天然气量达20万立方米以上,显示普光陆相气藏具有较大的资源潜力,下步将成为普光气田资源接替的重要阵地。

继普陆3井取得突破之后,油田再次在普光气田陆相千佛崖组地层部署了一口评价水平井——普陆4井。为获得较大产能,选取 3484.0-4596.78米井段压裂试气,长达1112.78米。

本井设计分 14 段压裂,液体总量达30765立方米,总砂量达2202立方米,压裂规模创普光气田之最,创造了分段级数最多、液体规模最大、加砂量最大三项纪录。

为确保放喷求产顺利,避免发生地层出砂、地面环保事件,普光分公司召开专题协调会,制定放喷制度、环保措施和应急监护方案。目前,已连续放喷8天,累计排液1300余立方米,初步测试了气井产能。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网