当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

广州石化氢气出厂实现线上计量

日期:2021-10-11    来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 梁远均

国际石油网

2021
10/11
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广州石化 中石化 氢气线上计量

日前,广州石化实现氢气公路出厂线上计量,成为中国石化首家实现氢气出厂线上计量的企业。

广州石化积极融入中国石化“一基两翼三新”产业格局,推进以氢能为核心的新能源业务,全力将广州石化打造成中国石化在粤港澳大湾区的氢能基地。近日,广州石化通过计量管理信息系统提升项目,实现了计量管理信息系统计算氢气管束车装车量、装车流量计量、比对数据并生成计量单、计量单数据发送MES和提货易系统等功能,从而实现了氢气公路出厂线上计量。

广州石化计量管理信息系统提升项目实施内容涵盖了计量体系管理、计量人员管理、计量器具管理、计量数据管理、计量数据整合、测量过程管理等模块。投用后,系统使用速度明显提升,平均页面响应速度由原来1分钟优化到5至10秒,提高了用户操作体验感和工作效率。9月18日,该项目通过了专家组的验收。专家组一致认为,该项目提高了进出厂数据的准确性和完整性,有效提升了企业计量管理业务水平。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网