当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

川维化工参与起草的两项国家标准正式发布

日期:2021-10-13    来源:中国石化新闻网  作者:杨黎娜

国际石油网

2021
10/13
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川维化工 中石化 石油标准

近日,国家标准化委员会发布国家标准2021年第11号公告,川维化工参与制定的“工业用甲醇中铵离子的测定离子色谱法”和“工业用甲醇中痕量三甲胺含量的测定气相色谱质谱联用法”两项国家标准予以正式发布,并将于2022年3月1日起正式实施。

工业用甲醇中铵离子、三甲胺测定方法国家标准,完善了工业用甲醇产品国家标准体系,对于指导甲醇生产及以甲醇为原料的相关工艺装置的检测具有重要意义,同时为后续再次修订工业用甲醇产品标准奠定基础。

至此,川维化工先后主持或参与了工业甲醇、聚乙烯醇、乙酸乙烯酯、乙酸乙烯酯-乙烯共聚乳液、聚乙烯醇高强高模纤维等主要产品的国家标准或国际标准的制定。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网