当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

二叠纪盆地石油产量趋于疫情前水平

日期:2021-10-21    来源:中国石化新闻网  作者:裘寅

国际石油网

2021
10/21
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 石油价格 原油期货价格

据世界石油10月19日消息,随着原油价格飙升,美国最多产的页岩地区的石油产量正接近疫情前的水平。

美国政府周一发布的一份报告显示,虽然美国的总产量仍然落后,但西德克萨斯和新墨西哥州的二叠纪盆地10月份的平均日产量已增至482.6万桶。这接近2020年3月创下的491.3万桶/天的修正纪录,在这之后疫情在全球引发了广泛的需求破坏,导致全国各地的生产关闭和破产。

由于严重的供应短缺,美国基准原油价格目前处于7年高位。本月,纽约原油期货价格自2014年以来首次突破每桶80美元。

二叠纪盆地的盈亏平衡生产成本较低,生产率较高,因此即使美国原油总产量仍在下降,该地区仍处于恢复的最佳位置。该盆地的私人钻井公司一直在寻求利用油价飙升的机会,稳步增加产量,而上市公司则面临股东要求其控制支出的压力。

然而,在其他页岩领域,复苏依然缓慢。自去年年中以来,已经钻探并等待压裂的积压油井(DUC)数量一直在减少。在页岩气蓬勃发展的北达科他州巴肯地区,以及德克萨斯州南部的鹰福特地区,DUC的数量达到了历史最低水平。

根据美国能源部周一发布的报告,巴肯盆地的产量预计将比历史高位低26%,鹰福特盆地的产量将比历史最高水平低37%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网