当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

广东石化推行定力矩紧固技术

日期:2021-10-26    来源:中国石油报  作者:张思扬

国际石油网

2021
10/26
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东石化 炼油化工 中石油

广东石化公司严格落实集团公司部署要求,在炼化一体化项目生产准备阶段全面推行定力矩紧固技术,创建“零泄漏装置”“零泄漏工厂”。目前,这个公司已组织各生产部成立了定力矩紧固实施小组,专业第三方监管单位已经入厂,硫黄回收等进入法兰安装阶段的装置全面启动具体工作。

炼油化工装置90%的泄漏为法兰密封面泄漏。定力矩紧固技术通过计算冷态预紧状态下的螺栓力矩值,采用液压力矩扳手、液压拉伸接头等方式对法兰进行均匀精准紧固,与传统人工紧固相比具有提高静密封运行可靠性、取消热紧工序、提升施工人员劳动保护条件等优点,可大大降低炼化装置泄漏风险,消除法兰VOCs排放,为装置长周期运行奠定基础。此外,广东石化对所有阀门、法兰紧固打压完毕后直接进行保温施工,大幅缩短了施工作业时间,将为全项目按时开车投产提供技术支持。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网