当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

冀东油田西部探区首车CNG顺利外销

日期:2021-10-27    来源:中国石油报  作者:朱米福 李莉

国际石油网

2021
10/27
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀东油田 中石油 油气储运

10月20日下午,冀东油田西部探区米45井CNG压缩气站投产,成功装车销售CNG压缩气828立方米,拉开这个油田西部探区CNG压缩气外销工作的序幕。

冀东油田西部探区位于鄂尔多斯盆地神木和佳县,面积4898平方公里,6月8日,首批13口井正式接井并生产。截至目前,累计生产天然气1100多万立方米。米45CNG压缩气站于10月4日开工建站,10月10日完成井站相关管线、设备的连接和调试,10月15日达到投产条件,10月20日在对CNG压缩机完成充分调试后顺利开工压缩装车。

在米45井投产前,冀东油田北田公司榆林分公司对井口流程进行了改造,增加了紧急切断气源装置、天然气计量仪表、电气设备,并安装了数据远传装置,为实时监控井口生产、录取生产数据提供了可靠保障。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网