当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

广东省佛山市南海区应急管理局局长李永添带队严查燃料油库

日期:2021-11-16    来源:佛山市应管局

国际石油网

2021
11/16
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料油库 加油站 燃料油库安全

根据广东省佛山市关于加强党的十九届六中全会期间安全防范工作要求,南海区应急管理局迅速行动,立即开展重点行业领域“拉网式”隐患排查,严肃查处各类安全生产违法违规行为,全力确保全会期间安全稳定。

针对南海区中小型燃料油库部分存在安全距离不足、储罐管理混乱等问题,近日,南海区应急管理局开展燃料油库安全生产专项整治行动,并将整治行动作为特别防护期重点检查内容之一。

11月12日,南海区应急管理局局长李永添带领安全生产执法大队、安全生产专家到辖区内两家油库进行突击检查。现场检查发现,狮山镇罗村佛罗路街边一燃料油库存在储罐与周边企业安全距离不足、储罐与汽车罐车装卸设施距离不足、防火间距不符合要求;里水镇和顺逢涌象台村一燃料油库存在与周边企业安全距离不足、防火间距不符合要求。针对上述存在的问题,执法人员立即现场开具执法文书责令其整改,并立案处理。

南海区自开展燃料油库安全生产专项整治行动以来,共排查辖区内13家加油站,对2家石油库进行清理,责令6家石油库整改,取缔非法加油站,有效防范和遏制生产安全事故的发生。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网