当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

中科炼化:中间罐区搬迁项目开工建设

日期:2022-04-11    来源:中国石化新闻网  作者:刘怡君 梁景平

国际石油网

2022
04/11
15:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中科炼化 中石化 安全环保

4月8日,中科炼化东兴分部中间罐区搬迁项目桩基施工已完成,累计完成打桩995根,比原计划提早2天完成打桩任务,为下步项目建设赢得了宝贵时间。

中间罐区搬迁项目是该公司分部安全管理升级、强化隐患治理、绿色企业创建一项重大举措。项目主要工程包括拆除原位于东兴分部厂区东北侧储罐28台和其配套设施;在厂区西南侧征地69亩新建储罐14台;配套完善油气回收装置,新增机泵、变电所、控制室;全厂热力管网改扩建、高压线移位等6大项重点工作,建成后总罐容可达38000立方米,项目计划2022年11月30日完成中交。

新罐区项目建成投产后,可彻底解决厂区与居民区安全生产距离不足的隐患,有效降低了安全和环境风险,起到企业与周边区域生态环境协调发展、和谐共赢的目的。这是该公司践行绿色生态发展理念,为建设本质安全与超清洁生产炼厂迈出的重要一步。

中间罐区搬迁项目由开工到中交,时间紧,任务重。公司分部将结合当前疫情形势,统筹布局、合理安排,在项目建设中牢固树立“没有安全就没有一切”“今天的质量就是明天的安全”理念,严抓狠抓现场施工作业,把好质量大关,全力以赴确保安全如期优质高效完成项目建设任务并实现安全环保一次开车成功,向公司“建设安全绿色世界领先企业”目标奋进。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网