当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

5月1日起润滑油价格再度上涨

日期:2022-04-29    来源:润滑油聚焦

国际石油网

2022
04/29
17:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润滑油价格 壳牌润滑油 雪佛龙润滑油

受到俄罗斯石油禁运和国际大宗商品价格提升影响,国际润滑油巨头纷纷在5月份选择涨价:

壳牌:15日进行连续第三波涨价

壳牌表示,由于近期原油和添加剂价格上涨,企业生产的成本居高不下,于是决定在5月15日起上调润滑油产品价格。

这已经是壳牌连续第三个月发布涨价通知了,企业经营的成本压力可见一斑。

雪佛龙:成本压力难以消化,5月1日涨价

雪佛龙也在近期提出了对中国市场润滑油产品涨价的计划。具体原因依然是国际原油价格上涨。

涨价的日期定在了5月1日,具体涨价细节说明另行通知。

昆仑润滑油:成本压力太大,涨!

目前,已经收到五月涨价通知的国内润滑油厂商有昆仑润滑油。昆仑润滑油提到公司将在5月1日全线上调润滑油产品销售价格,涨幅在15%-20%左右。

中国石化:4次涨价,深表歉意

另外,中国石化润滑油虽然并没有明确提出在五月份的涨价计划,但在其《致客户书》的字里行间还是嗅出了即将涨价的味道。

中国石化润滑油首先对之前4次涨价对合作伙伴带来的不便表示歉意,同时分析了当前润滑油生产成本上的危机局面,最后表示公司将提前与客户分享好信息,向终端做好沟通和传导工作。

国际原油持续高位

从2020年4月国际WTI纽约原油价格一路上涨,期间最高峰曾达130.50美元/桶,截至4月28日收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨3.34美元,收于每桶105.36美元,涨幅为3.27%;6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.27美元,收于每桶107.59美元,涨幅为2.16%。

润滑油涨价席卷一季度

而在刚刚过去的一季度中,不少润滑油企业已经选择了涨价,其中不乏大幅度提升产品价格的企业,而原因基本是原材料价格上涨。5月又一轮调价又将润滑油市场推向了一个新的高位,而长期以往的原料价格高涨也将倒逼油品结构的调整升级。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网