当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

石油馏程测定法 BT-6536A

日期:2022-06-14    来源:奔腾分析仪器

国际石油网

2022
06/14
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油馏程测定法 石油馏程测定 石油馏程测定仪

方法概要

根据试样的组成,蒸气压,预期初馏点和预期终馏点等性质,将试样归类为所规定五个组别中的一组。将100 mL试样在其相应组别所规定的条件下,在环境大气压和设计约为一个理论分馏塔板的情况下,用实验室间歇蒸馏仪器进行蒸馏。根据对试验结果的要求,系统地观测并记录温度读数和冷凝物体积、蒸馏残留物和损失体积,观测的温度读数需进行大气压修正,试验结果以蒸发百分数或回收百分数对相应的温度作表或作图表示。

BT-6536A石油馏程测定仪是按照馏程的相关国家标准规定的要求设计制造的,适用于工业用挥发性有机液体、原料用有机溶剂等沸程的测定。配备合适的烧瓶,也可以用于汽油、航空汽油、喷汽燃料、沸点的溶剂、石脑油、柴油、馏分燃料和相似的石油产品的蒸馏测定。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网