当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

抚顺石化降低能耗精细挖潜

日期:2022-06-15    来源:中国石油新闻中心  作者:赵旭东

国际石油网

2022
06/15
12:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 炼油 化工

截至6月13日,抚顺石化30万吨/年聚丙烯装置创新小组提出的“改进曲轴密封减少润滑油消耗”措施,应用于装置排放气压缩机系统两个多月以来,已降低生产成本12万余元。

抚顺石化着力提质增效,降低各装置能耗,细化挖潜增效措施,实现低成本生产。丁二烯装置员工对50个密闭采样器钢瓶的“公母头”配件更换工作开展优化,经过多次反复试验,将原来整体更换“公母头”配件的方式优化为仅更换“公母头”内的O形圈,每次更换可降低成本2万多元。

聚丙烯装置员工对料仓进料风机、掺混送料风机经常需要更换玻璃纤维偏心滤芯的难题开展攻关。根据料仓进料风机需要连续运行、掺混送料风机需要间歇运行的生产实际,将进料风机的旧滤芯经过水力清洗、吹扫净化后,安装到掺混送料风机上使用,每次更换滤芯直接降低成本3万元,并减少了处理费用。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网