当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

冀东油田小修液压胀套技术 治理套损套变井提效降费

日期:2022-06-16    来源:中国石油新闻中心  作者:杨军 赵亚宁

国际石油网

2022
06/16
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油勘探 技术研发 中国石油

6月10日,冀东油田自研小修液压胀套技术在南堡23-2708井首次试验成功,标志着冀东油田小修修套技术迈上新台阶。

小修液压胀套技术是采用小修作业设备配合小修液压胀套工具,通过地面打压实现对套变段的修复。这个技术具有操作方便、安全可靠、整形力大、套管损伤小等优点,且施工周期短,相比大修作业修套单井可节约费用30万元以上。

为确保南堡23-2708井射孔作业的顺利实施,保证射孔的安全性和井筒的完整性,冀东油田技术人员集思广益,积极开展技术攻关,自主研发和应用小修液压胀套技术,恢复套管内径在114毫米以上,满足了后期生产、作业的需求。

近年来,冀东油田工程技术人员以套损套变井治理为契机,在充分调研的基础上,持续开展小修液压胀套技术自主研发工作。为实现套损井治理的高质量、高效率、低成本,冀东油田钻采院组建小修液压胀套技术服务队伍,并形成了相应的技术标准和操作规范。截至目前,已累计研发出两个系列配套工具共12个品种,可以充分满足井温150摄氏度、压差50兆帕、套变95毫米以上的井况需求。

自研小修液压胀套技术的成功试验,为冀东油田套损套变井的治理工作提供了新的思路和技术支撑,满足了油田低成本发展的战略需求。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网